1 giugno 2017

Ciminiera per barbecue, con modifica!

Questa che vedete è una ciminiera.
Un contenitore diviso in due scomparti, zona fuoco 20% e zona carbonella 80%.
Nella parte bassa dedicata al fuoco metteremo un accendifuoco a cubetti, nella parte più ampia ovviamente la carbonella.
Questo strumento permette di avere carbonella pronta e rovente in circa 10 minuti senza dover utilizzare liquidi puzzolenti.
In realtà l'oggetto da me acquistato ha impiegato oltre i 20 minuti a scaldare, vanificando il reale vantaggio di tale sistema.
Facendo una veloce ricerca vedo che altre marche più conosciute di ciminiere hanno diversi forellini lungo la parete cilindrica, ma la mia no!





La mia non ha i forellini!


Mi sono adoperato per rendere la mia ciminiera funzionale quanto le altre.
Trapano, punta da ferro e via!


Ecco qua!
I forellini garantiscono ossigeno che migliora la combustione.
Adessso si che la carbonella in 10 minuti è pronta!




Nessun commento:

Posta un commento